Bottino di medaglie al Memorial L. Ortolano

Bellizzi, 4 Novembre 2014. Quattro atleti in gara e altrettante medaglie conquistate alla dodicesima edizione del Memorial Luciano ortolano svoltosi il 1 Novembre a Montenero di Bisaccia (CB). Nella classe Ragazzi, Iovine Lorenzo Kg. 40 si classifica

al secondo posto, sconfitto nel primo incontro per due shido, frutto di errore e uno yuko e shido dell'avversario. Dopo la distrazione del primo incontro supera il secondo con un brillante ippon. La testa proiettata alla classe esordienti A gli fa commettere qualche errore di troppo, bisogna terminare l'anno 2014 con dignità. Nella classe esordienti A, Germano Domenico Kg. 60 sfodera un'ottima prestazione, senza scampo gli avversari dei due incontri disputati, il primo superato per uno yuko ed ippon di immobilizzazione e il secondo con uno spettacolare ippon. Classe Esordienti B, Iovine Ludovica Kg. 52 vince il suo primo torneo con due ottimi incontri, il primo per ippon e shido all'avversaria e il secondo contro una temibile atleta, sceglie il tempo giusto e piazza un bell'ippon. Classe Juniores, Di Serio Manuel Kg. 90 supera l'unico incontro con un ippon di shime waza. hanno preso parte nella squadra anche i ragazzi di Aquino (FR) seguiti dal nostro collaboratore Vincenzo Senatore di seguito i risultati che hanno portato altre medaglie, così da piazzarci al quinto posto nella classifica società. Cuomo Carlo categoria fanciulli KG 40 parte in affanno e non riesce a marcare punti anche se prova numerosi attacchi di seoi, poi a pochi secondi dalla fine dopo un attacco errato di ko soto gari rimane immobilizzato e viene sconfitto. Al secondo incontro reagisce di rabbia e vince marcando due ippon di seoi nage e si aggiudica il 2° posto. Atleta che può dare tanto. Lingi Ivan categoria fanciulli KG 45, alla sua prima gara dopo pochi mesi di judo trova davanti a se un atleta più esperto e subisce prima un ippon di koshi guruma e poi subisce osae komi. All'incontro successivo e dopo una bella strigliata parte subito all'attacco e piazza un bel seoi o toshi che gli vale un waza-ari,  marca ancora due yuko di seoi e vince con osae komi. Si piazza al 2° posto in categoria, ottimo inizio. Cincirre Jacopo categoria ragazzi KG 45, partenza in salita e arranca nei movimenti, infatti subisce uno yuko contro un' avversario che il Jacopo migliore non avrebbe consentito di superare il minuto di gara, ma alla fine riesce a  scuotersi e vince per ippon di harai goshi. Jacopo si sveglia dal letargo e stravince la finale con 3 yuko di harai goshi e ippon di seoi nage. 1° classificato, ottimo atleta ma c'è ancora tanto da lavorare. Cimino Francesco categoria ES B, dopo più di un anno senza gareggiare paga l'inattività subendo uno yuko prima ed ippon poi di seoi nage. Incontro di recupero contrasta l'avversario nei migliori dei modi ma non riesce a fare punti anche se ci prova più volte attaccando di seoi, subisce ippon di hari goshi e si classifica 3°. Ragazzo molto capace che crede ancora poco nelle sue capacità, ma noi ci crediamo. Gatta Noemi categoria cadetti KG 40, ancora una volta è costretta a gareggiare in una categoria superiore contro un'avversaria 10 kg più pesante, ma dopo un grande lavaggio di cervello si convince che può vincere e parte subito alla carica piazzando molteplici attacchi di seoi nage  che gli portano 2 yuko e un waza-ari aggiudicandosi cosi la vittoria e si piazza al 1° posto. Atleta con un grande potenziale ma con poco carattere.