Coppola Francesco è bronzo ai campionati nazionali universitari

Bellizzi, 23 Maggio 2018. Due giornate da incorniciare quelle che hanno visto protagonista il nostro Coppola Francesco Kg. 90 ai Campionali Nazionali Universitari

svoltesi a Campobasso lo scorso week end. La selezione del CUS Salerno capitanata dal tecnico Angellotti ha ben figurato a questa edizione 2018 ottenendo sugli otto atleti in gara una medaglia di bronzo con Coppola, un quinto posto e altri piazzamenti, infine nell'incontro a squadre si è ripetuta per la seconda volta consecutiva la medaglia di bronzo. Nella gara individuale Coppola non è fortunato nel sorteggio opposto al primo incontro a D'Arco un preparato atleta. Infatti dopo un bell'incontro cede per due shido, un wazari ed ippon. Un punteggio severo che non rispecchia l'andamento dell'incontro. Ai ripescaggi supera tre incontri, il primo per wazari ed ippon, wazari per l'avversario. Il secondo per doppio wazari e il terzo, finale per il bronzo, per doppio wazari. Angellotti non è nella pelle e il cus salerno esulta per l'unica medaglia conquistata. Nella stessa categoria era presente Di Serio Manuel che non va oltre il primo incontro perso per tre shido e un wazari. Non gareggiava da un anno per varie vicissitudini e sopratutto nella categoria di peso non congeniale. Nella gara a squadre, si parte con sorteggio sfavorevole contro il forte CUS Napoli che vincerà il titolo. Sconfitta per 4 a 1, Coppola nel suo incontro non riesce a superare il solito D'Arco cedendo tre shido a uno al golden score, si vede comunque un incontro più equilibrato con qualche errore di Coppola. Ai ripescaggi si supera il CUS Bari per 4 a 1, Coppola è sconfitto per due wazari. La finale per il bronzo si supera il CUS Camerino per 3 a 2, Coppola è protagonista del punto decisivo che con un perentorio ippon di De Ashi Barai del suo repertorio fa esplodere la gioia del CUS Salerno.