Login Socio

Insieme con il Judo, segnali positivi dai nostri atleti in erba

Bellizzi, 23 Novembre 2014. A margine del Grand Prix Campania Juniores si è svolta una gara per le classi Ragazzi e Fanciulli denominata "Insieme con il Judo". Nella classe Ragazzi (2003/04), Votta Lorenzo Kg. 30 alla sua prima esperienza

alle competizioni, pur sconfitto al primo incontro, ha superato l'emozione della prima volta e ha cercato di contrastare l'avversario, avrà modo di fare esperienza. Iovine Lorenzo Kg. 40 tre incontri che lo portano al terzo posto in classifica, supera il primo incontro, poi sconfitto nel secondo e centra la vittoria nella finale per il bronzo. Sicuramente sarà protagonista nel prossimo anno visto che passerà Esordiente A, dove potrà esprimere il suo potenziale che in questa classe sembra imprigionato dalle regole. Nella classe Fanciulli ( 2005/06), Avallone Marco Kg. 40 supera il primo incontro e poi è sconfitto in finale, complice anche un arbitraggio approssimativo e si classifica al secondo posto. Sola Anthony Kg. 28 supera il primo incontro per waza-ari di osae komi ed ippon, il secondo in svantaggio di waza-ari riesce a piazzare l'ippon vincente. In finale è superato per ippon, medaglia d'argento. Leone Carmine Kg. 40, in fase di riscaldamento si infortuna al polso che condizionerà la sua gara. Sconfitto nel primo incontro per ippon, si riscatta nel secondo per waza-ari, un yuko ed ippon centrando la medaglia di bronzo. Zoccoli Christian Kg. 32 supera il primo incontro all'hantei, il secondo perde per waza-ari di osae komi ed ippon e il terzo ancora sconfitto per waza-ari, chiudendo al quinto posto. Sica Daniele Kg. 36 ritorna in gara dopo un lungo periodo e da poco aggregato alla nostra squadra, sconfitto per ippon al primo incontro, piano piano matuerà. Murano Silvio Kg. 36 supera il primo incontro e poi è sconfitto nel secondo. Adinolfi Bruno Kg. 40 supera il primo incontro per doppio waza-ari subendo shido. Nel secondo incontro pioggia di ingiusti shido che gli costano l'incontro. Terzo incontro per il bronzo subisce yuko, rimonta con waza-ari, subisce yuko e waza-ari, ma marca l'ippon vincente. Gli atleti di Senatore con Gargano Lorenzo, Cincirrè Jacopo, Cristian De Santis. Il primo a salire sul tatami è stato Lorenzo Gargano che  pur travolgendo il suo avversario con due bellissimi ippon di seoi o toshi l' arbitraggio deludente della giornata non gli rende giustizia e lo penalizza squalificandolo con due sanzioni inesistenti e si classifica al 3° posto, ma per noi ha vinto due volte sia per il carattere dimostrato in gara che per il modo di combattere, speriamo che continui cosi. Sul tatami a seguire Cristian De Santis che alla sua prima gara e da solo pochi mesi di palestra ci stupisce vincendo il primo incontro per ippon di o soto gari ed ippon di hon kesa gatame, il secondo incontro stesso copione, piazza subito ippon di o soto gari, subisce un waza-ari di seoi nage e chiude l'incontro con osae komi di hon kesa gatame. All' incontro per la finale nulla può contro un' avversario molto più esperto che lo travolge con due ippon di seoi nage e si classifica al 2° posto, che dire di questo ragazzo se il buon giorno si vede dal mattino per noi Cristian è una bellissima giornata, continua cosi. Poi è il turno di Jacopo Cincirrè che inizia subito l'incontro in ascesa piazzando ippon di tai o toshi, con un ottimo avversario che lo contrasta con tutte le forze e ci riesce marcando ippon di seoi nage, ma in uno scambio di prese e un tentativo di attacco l'avversario si infortuna un piede e non riesce a continuare e cosi Jacopo si aggiudica l'incontro. Nell' incontro successivo Jacopo si carica e vince con due ippon prima di tai o toshi e poi di osae komi di hon kesa gatame, in finale si mette subito male e Jacopo subisce yuko di seoi nage, ma riesce a fare waza-ari di tai otoshi ed ippon di hon kesa gatame e si aggiudica il 1° posto. Jacopo è uno dei nostri atleti di punta e lo sta dimostrando gara dopo gara,  infatti con questa è la 5° gara consecutiva che si classifica al 1° posto con 13 incontri vinti consecutivamente.